МЗ: Медицина и Здоровье

МЗ: Медицина и Здоровье


профилактика, диагностика и лечение

Иглорефлексотерапия

Рубрика: Детские болезни

Если вам предложат лечить ребенка уколами игл — не удив­ляйтесь. Среди методов лечения и обезболивания заслуживает особого внимания так называемый метод иглорефлексотерапии. В последние годы он получил широкое распространение при лечении различных заболеваний. Это объясняется простотой метода, безо­пасностью и высокими результатами лечения, сокращением при­менения различных медикаментов, которые зачастую дают побоч­ные реакции.

Истоки этого метода — в древней медицине стран Востока. Эмпирически народными целителями тех времен были найдены активные точки, соединенные линиями в «каналы», «жизненные линии», как они их называли, взаимосвязанные между собой. С лечебной целью в эти точки посредством игл наносятся раздраже­ния, различные по характеру, силе, интенсивности и продолжи­тельности. От правильного подбора активных точек для игло­рефлексотерапии и метода воздействия на них зависит достижение желаемого результата. Очевиден болеутоляющий эффект игло­рефлексотерапии, который широко используется в настоящее вре­мя для снятия болевого симптома при различных заболеваниях, в предоперационном и послеоперационном периодах, во время операций. Механизмы болеутоляющего эффекта иглорефлексоте­рапии еще окончательно не раскрыты. Предполагают, что раздра­жение «активных» точек вызывает смягчение восприятия боли, активизацию противоболевых систем, нормализацию нервных механизмов регуляций функций и в то же время закрывает «воро­та» для болевых импульсов с периферии. В настоящее время раз­работаны, помимо иглоукалывания и прогревания, другие методы воздействия на точки (электропунктурное воздействие, воздейст­вие лучами лазера, различными химическими веществами).

Поскольку этот метод лечения очень эффективен, не раздумывайте, соглашайтесь полечить им ребенка, тем более что это лечение без лекарств, которые, как известно, могут вызывать побочные, отрицательные действия на организм.





загрузка...

Comments are closed.